部落格  |   電子報  |   member 會員: 註冊|  登入 繁體  |  簡體  |  ENGLISH  |  日語
logo  
icon_search  
 
作品案例
 

國立台灣歷史博物館「小傑的時空之旅」  

 

這是一個從科技整合的角度看台灣土地與人類生命歷史的創新教材,讓學習者從土地與人文交錯的空間,閱讀台灣這個奇妙而美麗的島嶼。以生物對話與遊戲的方式,讓學習者認識了台灣島的地理,生物與歷史人文知識,從這三大領域交錯的關係中,傳遞"人和環境共同創造的多元歷史"之觀點。

  [ 詳細內容 ]
 
漢字的故事  

 

因應國際華語文學習的熱潮,反思台灣在華文內容上所具有的優勢,正是保存固有中華文化的精髓。

本產品從認識漢字的部首設計學習內容,編輯上將字根的意涵重新分門別類,同時結合文字造字原理,發展出漢字家族新觀念,不僅可以讓初學者感到興趣,也能提供具備漢字基礎者一套圖文並茂的多媒體華文輔助教材。

  [ 詳細內容 ]
 
跟著米勒看風景  

 

精選米勒〈拾穗〉、〈晚禱〉、〈紡紗女〉等十幅經典畫作,利用天色的變換串連成一幅真正的風景,虛擬實境的深入導覽介面,讓您彷彿置身在法國的田園風景中,在不同的場景中與畫中人物相遇...

  [ 詳細內容 ]
 
國立台灣歷史博物館「台灣歷史數位學習課程」  

 

透過虛擬主角設計歷史學習的故事主軸,進行大航海冒險旅程,輔以多媒體動畫、影片與文字搭配,將台灣與異文化相遇的歷史內容與片段,透過情境模擬清楚的傳達給學習者。

  [ 詳細內容 ]
 
國立自然科學博物館「兒童數位博物館」  

 

以遊戲設計引導兒童學習,發揮想像力將學科主題建構虛擬島嶼,透過任務及尋寶概念讓學習更有趣,是兒童最佳的多元智能啟發教材。

  [ 詳細內容 ]
 
國立故宮博物院「中國繪畫」數位學習課程  

 

強調情境式學習,以故事貫穿課程設計,運用虛擬人物扮演學習帶領者進入中國繪畫的藝術天地。

  [ 詳細內容 ]
 
國立故宮博物院「中國書法、圖書文獻」數位學習課程  

 

還原清代書法及圖書教育情景,透過歷史實際人物與真實場景的重建,帶領觀者進入中國書法與圖書的想像世界裡。

  [ 詳細內容 ]
 
國立故宮博物院「文物數位學習計畫陶瓷工藝課程內容製作案」  

 

運用各種豐富的多媒體,以動畫、虛擬實境、影片等媒體技術,將陶瓷燒造技術完整呈現,並加入故事人物的對話,引導學習者產生角色扮演的同理心。

  [ 詳細內容 ]
 
國立故宮博物院「文物修復」數位學習課程  

 

以動畫為主軸設計課程,從情境式學習模式中,探索文物存在的世界,透過活潑的動畫及互動遊戲引發學習動機,讓枯燥的文物科技變成趣味生活故事。

  [ 詳細內容 ]
 
教育部「人文藝術統整教學」學習網  

 

以學習位階考量,依照年齡分為小學與中學篇;並以主題及領域作區隔,讓學習更全方位。

  [ 詳細內容 ]
 
 
Page:   of 2 
     
BrightIdeas Design 頑石創意股份有限公司入口網站 版權所有© 2008